母代研修会 (5)
- 公開日
- 2013/09/18
- 更新日
- 2013/09/18
PTAだより
ジャガイモをつかったスナック菓子(サラダ味)を袋に入れて、コーン缶の汁と水道水をちょっとくわえて、手でもみます。
さらにコーンやマヨネーズを混ぜ合わせると・・あ〜〜ら不思議!ポテトサラダのできあがりです。食感はまさにポテサラです。これは驚きでした。
別のテーブルでは、トマトホール缶、水、コンビーフ缶、大豆水煮缶、コンソメ(1〜2個)をカセットコンロで加熱して「乾パンのトマト煮」ができあがりました。
ヘルスメイトのみなさんは、デザートの「紅茶のフルーツポンチ」を参加者のために作ってくださいました。
フルーツ缶の材料に、ペットボトル入りのサイダーや紅茶をまぜるだけで、りっぱなフルーツポンチができあがりです。