学校日記

きょうの給食(6月11日)

公開日
2012/06/11
更新日
2012/06/11

きょうの給食

 今日のメニューは、生揚げの吹き寄せ、厚焼きたまご・はくさいのツナ煮、ごはん、牛乳、のりの佃煮です。(写真 1)
 「生揚げの吹き寄せ」は、生揚げをはじめ、エビ、鶏肉、しいたけ、タケノコなどの野菜を煮炊いたものです。具だくさんで、甘めに味付けした煮ものです。(写真 2)
 厚焼きたまごに添えられた「はくさいのツナ煮」は今月の応募献立で、效範小学校の上辻さんのレシピをもとに調理された一品です。(写真 3)
 今日は、ごはんに「のりの佃煮」をのせて、いただきました。(写真 4)
 
 おいしい給食と健康に感謝!