きょうの給食(6月11日)
- 公開日
- 2012/06/11
- 更新日
- 2012/06/11
きょうの給食
今日のメニューは、生揚げの吹き寄せ、厚焼きたまご・はくさいのツナ煮、ごはん、牛乳、のりの佃煮です。(写真 1)
「生揚げの吹き寄せ」は、生揚げをはじめ、エビ、鶏肉、しいたけ、タケノコなどの野菜を煮炊いたものです。具だくさんで、甘めに味付けした煮ものです。(写真 2)
厚焼きたまごに添えられた「はくさいのツナ煮」は今月の応募献立で、效範小学校の上辻さんのレシピをもとに調理された一品です。(写真 3)
今日は、ごはんに「のりの佃煮」をのせて、いただきました。(写真 4)
おいしい給食と健康に感謝!