5年1組・調理実習
- 公開日
- 2012/05/16
- 更新日
- 2012/05/16
校長室から
今日(16日)は、先日の5年2組につづいて、5年1組が生の家庭科「ゆで野菜とゆで玉子」の調理実習に取り組みました。
子どもたちは「玉子をゆでる」、「野菜をゆでる」、「フレンチソースをつくる」・・係分担をきめて作業にとりかかりました。
野菜や卵は熱を加えることによって、色が美しくなったり、食べやすい味にかわったり、あくがとれたりします。実習によってそれを五感で知ることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度