学校日記

調理員さんにインタビュー(2月19日)

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

給食室より

 原山小学校では、5人の給食調理員さんが働いています。今回は給食を作っている調理員さんにインタビューを行いました。
 給食を作るうえで「気を付けていることはありますか?」という質問に対して、「衛生面や異物混入がないように常にチェックを行いながら、おいしさも忘れないように作っています。」とのことでした。また、ある調理員さんは「ワゴンを持っていく時に、廊下で『いつもおいしい給食ありがとう!』と声をかけてくれた子がいて、すごく嬉しかった。」とおっしゃっていました。
 なかなか調理員さんに会える機会は少ないですが、会った時には給食の感想や感謝の言葉を伝えられると良いですね。