学校日記

1年生 給食と食育指導の様子

公開日
2020/09/08
更新日
2020/09/08

1年生

 本日の給食は、生徒たちに人気の鶏肉のてりかけ、かきたま汁、ごはん、ゆかりあえ、牛乳でした。
 その後に、1年A組では栄養教諭の栗田先生による食育指導が行われました。中学生におけるカルシウム必要量は、どの年代よりも高く、意識して摂取することが大切であると、わかりやすく話していただけました。毎日給食に出る牛乳は、手軽にとれるカルシウムであるとともに、残さず飲むことの大切さにも気づかされました。

  • 2460834.jpg
  • 2460835.jpg
  • 2460836.jpg

https://seto.schoolweb.ne.jp/2320025/blog_img/61381431?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2320025/blog_img/61384055?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2320025/blog_img/61385144?tm=20250203120257