5年生 家庭科「ゆでる調理」
- 公開日
- 2025/06/03
- 更新日
- 2025/06/03
学校生活
5年生が調理実習を行っていました。
今日のテーマは「ゆでる調理」で、献立は「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも🥔」でした。
包丁づかいはまだまだですが、協力して手際よく取り組んでいました。
自分たちでつくった料理は最高ですね🍽️
お知らせ・学校日記メニュー
学校生活
5年生が調理実習を行っていました。
今日のテーマは「ゆでる調理」で、献立は「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも🥔」でした。
包丁づかいはまだまだですが、協力して手際よく取り組んでいました。
自分たちでつくった料理は最高ですね🍽️