3年生 国語&食育「すがたをかえる大豆」🍡
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
学校生活
3年生は国語で「すがたをかえる大豆」を学習しました。
今日は実際に大豆を加工して「きな粉」をつくりました。
栄養教諭の先生とのコラボ授業です。
お家に帰ったらぜひ味わってみてください。みんなどんな食べ方をするのでしょうか🍡
お知らせ・学校日記メニュー
学校生活
3年生は国語で「すがたをかえる大豆」を学習しました。
今日は実際に大豆を加工して「きな粉」をつくりました。
栄養教諭の先生とのコラボ授業です。
お家に帰ったらぜひ味わってみてください。みんなどんな食べ方をするのでしょうか🍡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度