学校日記

きょうの給食(6月21日)

公開日
2013/06/21
更新日
2013/06/21

きょうの給食

[今日のメニュー]

・すまし汁
・ひじきサラダ
・とりめし
・牛乳
・お米のタルト

今日は金曜日、「自校ごはんの日」ということで、給食調理室の回転釜で炊きあげた「とりめし」が登場しました。
「とりめし」は、ごぼうやにんじん、鶏肉などたっぷりの具材からおいしいダシが出て、ご飯のひとつぶひとつぶに味が染みていました。
「ひじきサラダ」は、ひじきとほうれん草、オイルツナのほかに、彩りよくにんじんやコーンも入れてあります。このサラダでカルシウムや鉄分などの栄養素をとることができました。
 うれしいですね。デザートには「お米のタルト」が久しぶりに登場です!