きょうの給食(6月5日)
- 公開日
- 2013/06/05
- 更新日
- 2013/06/05
きょうの給食
[今日のメニュー]
・コーンクリームスープ
・ポテトのピザ風
・スライスパン
・牛乳
・大豆チョコ
「コーンクリームスープ」は玉ねぎの甘みが出てやさしい味のスープでした。
「ポテトのピザ風」は、じゃがいもの短冊とたまねぎ、ベーコン、トマトソースを混ぜ合わせた材料を用意して、カップに均等に盛り分けて鉄板にのせます。次にトロリとろけるピザチーズをたっぷりと一つずつトッピングします。
あらかじめ予熱したオーブンレンジに入れて、230度でおよそ10分ほど焼き上げて完成です。
今日は久しぶりに、四角のスライスパンが登場!相棒は大豆チョコでした。