バイキング給食(6年1組)
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
校長室から
2月26日(火)、6年生の給食は「卒業おめでとうバイキング」と題して行われました。
これは毎年、卒業期を迎えた6年生の給食に限定メニューが出されるという恒例のものです。周防栄養教諭にも来校していただき、給食調理から配膳まで指導していただきました。
[バイキング給食メニュー]
☆メインのおかず(大皿)
・ちくわのゆかり揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・ちくわのごま揚げ
*2品をチョイス
・エビフライ
・カツ
*どちらか1品をチョイス
・れんこんチップス
★野菜料理
・小松菜のおかか和え
・小松菜の和風サラダ
*1品をチョイス
◎デザート
・ミニロールケーキ(イチゴ)
・ミニロールケーキ(ショコラ)
・ミニロールケーキ(抹茶)
*1品をチョイス
○フルーツ
・いちご 1個
・オレンジ 1個
□わかめごはん
□治部煮
□牛乳
写真は6年1組(担任:小山教諭)の給食風景です。栄養教諭の周防さんもいっしょに会食してくださいました。