学校日記

バイキング給食(6年1組)

公開日
2013/02/26
更新日
2013/02/26

校長室から

 2月26日(火)、6年生の給食は「卒業おめでとうバイキング」と題して行われました。
 これは毎年、卒業期を迎えた6年生の給食に限定メニューが出されるという恒例のものです。周防栄養教諭にも来校していただき、給食調理から配膳まで指導していただきました。

[バイキング給食メニュー]

☆メインのおかず(大皿)

・ちくわのゆかり揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・ちくわのごま揚げ
   *2品をチョイス

・エビフライ
・カツ
   *どちらか1品をチョイス

・れんこんチップス

★野菜料理

・小松菜のおかか和え
・小松菜の和風サラダ
   *1品をチョイス

◎デザート

・ミニロールケーキ(イチゴ)
・ミニロールケーキ(ショコラ)
・ミニロールケーキ(抹茶)
   *1品をチョイス

○フルーツ

・いちご  1個
・オレンジ 1個

□わかめごはん
□治部煮
□牛乳

 写真は6年1組(担任:小山教諭)の給食風景です。栄養教諭の周防さんもいっしょに会食してくださいました。