たんぽぽ屋にむけて4
- 公開日
- 2012/06/14
- 更新日
- 2012/06/14
学校紹介
作業完了!
販売練習と同時進行で、玉ねぎの根っこ切り・袋詰めを行いました。3階の渡り廊下にずらりと並べ、一つ一つていねいに根っこを切りました。はさみで傷つけないように、玉ねぎを置くときにそっと置くことに気をつけました。「まだあるの〜。」と弱音を吐く場面もありましたが、最後までていねいに扱うことに気をつけて作業できました。
袋詰め作業。三日間かけて行うことを予定していましたが、「今日終わらせるぞ。」という雰囲気になり、集中して40分で終了。手際よく作業を進めながらも、きちんと「ていねいにだよね。」と商品として大切に扱う姿に感心しました。
子どもたちは、「売れるのかな。」と期待半分、不安半分。当日を楽しみにしています。多くの方のご来店をお待ちしています。