きょうの給食(3月14日)
- 公開日
- 2012/03/14
- 更新日
- 2012/03/14
きょうの給食
今日のメニューは、いか団子汁、ぶた丼、ごはん、牛乳、ピーチゼリーです。
「いか団子汁」は、いか団子のほかに、ほうれん草、ねぎ、白菜などの野菜がたっぷり入った美味しいスープでした。
「ぶた丼」は祖母懐小学校の三浦様による応募献立です。広報せと(3月15日号)の「さわやかクッキング」でも紹介されていますが、学校給食ではオリジナルレシピにはない、にんじんとコーンが加えられています。私はごはんにガッツリとかけて、「つゆだく」(?)の豚丼にしていただきました!
デザートの「ピーチゼリー」はパッケージがかわいいですね。どこかの小学生のデザインが採用されたのでしょうか・・・