6年2組「調理実習」 (1)
- 公開日
- 2012/03/13
- 更新日
- 2012/03/13
校長室から
3月13日(火)の3・4時限、6年2組(担任 大塚教諭)は家庭科の授業で小学校生活最後の調理実習を行いました。
今回、調理して完成させるのは「フルーツ白玉」と「バナナ蒸しケーキ」です。
材料は、ホットケーキミックス、牛乳、バナナ、フルーツ缶詰、白玉粉・・・
子どもたちは「フルーツ白玉 調理班」と「ケーキ 調理班」の二つにわかれて実習スタートです!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度