学校日記

きょうの給食(5月31日)

公開日
2011/05/31
更新日
2011/05/31

きょうの給食

 今日のメニューは、ハヤシシチュー、フレンチサラダ、発芽玄米ごはん、発酵乳です。発芽玄米ごはんは、食物繊維、ビタミン・ミネラルなど栄養豊富で、かめばかむほどに甘さが口の中にひろがります。(写真 上)
 給食のハヤシシチューは、カレーと同じように調理室でルーから作り上げるんですよ!だからコクがあって美味しいのです。(写真 中)
 今日は発酵乳が登場しました。発酵乳のパッケージにはいろいろなバージョンがあります。
 「ノーマルバージョン」2種類をはじめ、「クリスマス」、「ハロウィンバージョン」などがあります。(写真 下)
 この他にも、「入学おめでとう」、「卒業おめでとう」、「もうすぐ夏休みバージョン」などもありますので機会がありましたら紹介させていただきます。