きょうの給食(5月10日)
- 公開日
- 2011/05/10
- 更新日
- 2011/05/10
きょうの給食
今日のメニューは、肉味噌かけ、ソフト麺、キャベツとツナの和え物(あえもの)、牛乳です。(写真 1)
肉味噌かけには、ぶた肉、にんじん、とうもろこし、グリンピース、たまねぎなど具材がたっぷりです。(う〜〜ん コメントも写真も昨日のカレーとあまり違いがないなぁ・・・ 写真 2)
ソフト麺は私が教員になった頃とパッケージや味はほとんど同じですねぇ。私は職員室で給食をいただいていますが、ソフト麺はまず袋に入ったまま指で四等分してからパッケージを開けて肉味噌とまぜて食べます。この方法は学級担任をしていた頃に子どもたちから教えてもらった方法であります・・・・(写真 3、4)