きょうの給食(4月22日)
- 公開日
- 2011/04/22
- 更新日
- 2011/04/22
きょうの給食
今日のメニューは、若竹汁、厚焼き玉子、ゆかりあえ、とりめし、牛乳です。(写真 上)
新緑が美しい季節になりました。タラノメ、コシアブラ、ワラビ・・・山菜採りの季節ですね。今日はそんな山菜採りなど行楽のお弁当にぴったりの和風メニューでした。
ボリュームたっぷりの厚焼き玉子には、キャベツ、もやし、きゅうりをしそふりかけで和えた「ゆかりあえ」が添えられています。(写真 中)
やわらかいタケノコやみつば、えびしんじょうなど、具だくさんの若竹汁でおなかがいっぱいになりました!(写真 下)
ごちそうさまでした!