学校日記

3月3日(水) 今日の6年生

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

学校紹介

 食と器のコラボの最終回(さいしゅうかい)。自分で作った「瀬戸焼」に出来たての瀬戸焼そばを盛って、おいしくいただく予定でした。しかし、新型コロナウィルス対応でそれもかないません。今日は、講師(こうし)の方のご厚意(こうい)で、特別(とくべつ)プログラムを用意(ようい)していただきました。

 子どもたちは、瀬戸焼そばの歴史(れきし)を教えていただき、調理(ちょうり)の仕方をビデオで見させていただきました。レシピもいただきました。可能(かのう)であれば、それぞれの家庭で、瀬戸焼そばづくりに挑戦(ちょうせん)してみてください。