学校日記

○10月21日○

公開日
2011/10/22
更新日
2011/10/22

給食室より

今日の給食は、
 ・ 塩昆布とツナの炊き込みごはん
 ・ すまし汁
 ・ ごまだれハンバーグ
 ・ ほうれんそうのおひたし
 ・ 牛乳
           でした。

今日は、応募献立の「塩昆布とツナの炊き込みごはん」でした。はじめての献立でしたが、とってもおいしかったです。職員室でも好評でした◎

子どもたちの1番人気は、ハンバーグだったようです。
今日のハンバーグ、おいしかったと言ってくれました。

今日は、2年生と「はしの持ち方」の勉強をしました。今日の給食から実践してくれている子がいっぱいいました。
はしをきちんともてる子が減ってきています。
給食の時間でも、おうちでも、少し意識してみるといいかもしれませんね。