来訪者の方へ
新着記事
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伝統工芸品である赤津焼体験を行いました。たたらを丸めて、湯呑を作ります。瀬戸のまちといえば、昔から焼き物づくりで有名です。釉薬の種類や焼き方など専門的なことも教えていただきました。焼きあがるのが楽し...
2025/11/21
学校紹介
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20マス以上を目標に、それぞれのテーマですごろくを作ります。サイコロやルーレット、進むコマをどうするかも決めながら、楽しそうに取り組んでいました。
2025/11/21
学校紹介
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2組のこだわりのみそ汁は、「だしの素」を使っていました。色々なだしの試飲をして、これを選択したそうです。玉ねぎやわかめ、実だくさんのみそ汁を作っていました。炊いている途中のご飯の様子にもくぎ付けです...
2025/11/20
学校紹介
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4年生は、総合的な学習の時間に地域のことについて調べ、学習課題を自分たちで作りました。学年全体で、公園と川の2つのグループに分かれ、さらに課題ごとにグループを作って活動しています。今日は、公園グルー...
2025/11/20
学校紹介
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国語の単元「すがたをかえる大豆」に合わせて、大豆について学びを深めました。栄養教諭から提供された大豆の加工食品を「あまりにおいはしないね」「あれ、いつものきなこと違う」と五感を働かせながら、観察した...
2025/11/20
学校紹介
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第2回学校運営協議会を開催しました。スポーツフェスティバルでの活躍の様子やキャリア教育、子ども主体の授業の取組など重点努力目標の活動について、2学期の子どもたちの様子をお伝えしました。地域の代表の方...
2025/11/20
地域とともにある学校
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新しいサーキットメニューになりました。今回はマット遊びを取り入れたメニューです。バランス感覚をつける活動にもできそうな秒数で挑戦しました。
2025/11/19
学校紹介
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日本文化のよさについて、教科書の教材に習って、それぞれに意見文を書きます。和食、和楽器、将棋、茶、生け花と多様なものを題材にしていました。よさの根拠や説明もしっかりと書いていました。
2025/11/19
学校紹介
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ご飯とみそ汁の実習です。グループで相談して、みそ汁の実を決めました。赤みそ、白みその選択にもグループのこだわりがあります。おいしさに大満足の様子でした。
2025/11/19
学校紹介
新着配布文書
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[4年学年通信] 4年通信11月 PDF
- 公開日
- 2025/11/01
- 更新日
- 2025/11/01
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- 公開日
- 2025/10/27
- 更新日
- 2025/10/27
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- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
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- 公開日
- 2025/10/09
- 更新日
- 2025/10/09
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[いじめ防止基本方針] 效範小学校いじめ防止基本方針(10月) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/08
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[愛知県より] 03啓発ポスター PDF
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
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- 公開日
- 2025/08/26
- 更新日
- 2025/08/26
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- 公開日
- 2025/08/26
- 更新日
- 2025/08/26
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[学校からのお知らせ] 食物アレルギー対応マニュアル PDF
- 公開日
- 2025/08/25
- 更新日
- 2025/08/25
食物アレルギーをもつ児童も安全に給食が食べられるように、給食室で安全かつ確実な作業をするためのマニュアルを作成しました。
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[学校からのお知らせ] ほけんだより なつまるごと元気チャレンジ大作戦 PDF
- 公開日
- 2025/07/29
- 更新日
- 2025/07/29