学校日記

給食トピック 2月

公開日
2023/02/06
更新日
2023/02/06

学校からのお知らせ

今月の特集は、金柑です。ミカン科に属し、中国が原産で、皮ごと食べられる唯一のミカンです。温暖な気候で栽培される、甘味、酸味、苦味のバランスが絶妙で、味わいのある果物です。宮崎産の金柑を皮ごと食べて、あとで種を口から出してくださいと説明がありました。甘露煮やジャム料理もあり、風邪予防にとてもよい食品です。

  • 3039142.jpg
  • 3039143.jpg
  • 3039144.jpg

https://seto.schoolweb.ne.jp/2320025/blog_img/61380460?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2320025/blog_img/61383363?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2320025/blog_img/61384848?tm=20250203120257