5月8日 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/08
- 更新日
- 2014/05/08
給食室より
麦ごはん、かきたま汁、鶏肉のてりかけ、小松菜のおひたし、牛乳でした。
今日は人気メニューの鶏肉のてりかけが登場しました。下味をつけておいた鶏肉を揚げ、甘辛いたれをからめたものです。
かきたま汁の中には、今が旬のさやえんどうが入っていました。さやえんどうは、えんどうの中でも、サヤがやわらかい品種です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度