学校日記

1月12日の給食

公開日
2021/01/12
更新日
2021/01/12

学校・学年ニュース

 麦ごはん・牛乳・トックスープ・ビビンバでした。

 ビビンバは、ほうれん草・にんじん・もやし・切り干し大根などの野菜、みそだれ、豚肉を甘辛く味付けしたもの、炒り卵をそれぞれ調理しています。
 教室でみそだれ、肉・卵、野菜を混ぜてから盛り付けています。
 みそだれは、ごはんと合う味付けなので、麦ごはんもよく食べてくれていました。

 広報せと11月15日号にもビビンバの作り方が紹介されています。
 よろしければご家庭でも作ってみてください。

  • 2554642.jpg
  • 2554643.jpg
  • 2554644.png

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310067/blog_img/61179387?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310067/blog_img/61192221?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310067/blog_img/61197601?tm=20250203120257