◎1月27日◎
- 公開日
- 2012/01/27
- 更新日
- 2012/01/27
給食室より
給食週間4日目の今日の給食は、
・ あいちの米粉パン
・ 瀬戸やきそば
・ あかしゃえび入りシュウマイ
・ ナムル
・ 牛乳
でした。
今日は、瀬戸焼きそばです!!
瀬戸ぶたと、豊橋産のキャベツを使って、瀬戸のB級グルメを再現!!
好き嫌いの多い子が今日はおかわりをしてくれました!瀬戸焼きそばが一番好きだそうです。時間内にばっちり食べて満足そうでした☆
あかしゃえび入りシュウマイは、愛知県の三河一色産!真っ赤なエビを使ったシュウマイは少しピンク色でした。
愛知のこめ粉パンは、その名の通り「愛知県産の米粉」を使用し、牛乳も愛知県で搾ったもの.
今日は本当にたくさんの愛知県が登場し、まさに「あいちがいっぱい」給食でした。