学校日記

◎1月27日◎

公開日
2012/01/27
更新日
2012/01/27

給食室より

給食週間4日目の今日の給食は、

 ・ あいちの米粉パン
 ・ 瀬戸やきそば
 ・ あかしゃえび入りシュウマイ
 ・ ナムル
 ・ 牛乳
         でした。

今日は、瀬戸焼きそばです!!
瀬戸ぶたと、豊橋産のキャベツを使って、瀬戸のB級グルメを再現!!
好き嫌いの多い子が今日はおかわりをしてくれました!瀬戸焼きそばが一番好きだそうです。時間内にばっちり食べて満足そうでした☆

あかしゃえび入りシュウマイは、愛知県の三河一色産!真っ赤なエビを使ったシュウマイは少しピンク色でした。
愛知のこめ粉パンは、その名の通り「愛知県産の米粉」を使用し、牛乳も愛知県で搾ったもの.
今日は本当にたくさんの愛知県が登場し、まさに「あいちがいっぱい」給食でした。