学校日記

いただきます 2年生

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

水南HP

  • 2802746.jpg
  • 2802747.jpg
  • 2802748.jpg

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310061/blog_img/61018461?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310061/blog_img/61032471?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310061/blog_img/61043248?tm=20250203120257

1月27日(木)
2年生の給食の様子です。今日の献立は、 ひきずり、ひじきの炒め煮、麦ごはん、牛乳、米粉のいもういろうでした。
今日の愛知の郷土メニューは、とりにくでつくったすき焼きの「ひきずり」です。また、愛知県の郷土和菓子の鬼まんじゅう(瀬戸市などの一部地域では、「いもういろう」と言います)もおいしかったです。