学校日記

10月10日(水) 今日の給食

公開日
2018/10/11
更新日
2018/10/11

学校紹介

今日のメニューは…


●クリームシチュー   ●ツナサラダ   ●ミルクロールパン
●牛乳         ●ぶどうゼリー        でした。


「クリームシチュー」は、給食室で小麦粉とバターを炒めてルウを作るところから始まります。給食室で作ることで安全で安心なことはもちろん、毎回色や味、とろみなどが違うところ楽しみのひとつです。

「ツナサラダ」は、たくさんのツナとキャベツ、とうもろこしが入っていて彩もきれいでした。

「ぶどうゼリー」は、季節の果物のぶどうで秋を感じました。10月の給食には秋の味覚がたくさん出る予定で、とても楽しみです。