10月10日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/11
- 更新日
- 2018/10/11
学校紹介
今日のメニューは…
●クリームシチュー ●ツナサラダ ●ミルクロールパン
●牛乳 ●ぶどうゼリー でした。
「クリームシチュー」は、給食室で小麦粉とバターを炒めてルウを作るところから始まります。給食室で作ることで安全で安心なことはもちろん、毎回色や味、とろみなどが違うところ楽しみのひとつです。
「ツナサラダ」は、たくさんのツナとキャベツ、とうもろこしが入っていて彩もきれいでした。
「ぶどうゼリー」は、季節の果物のぶどうで秋を感じました。10月の給食には秋の味覚がたくさん出る予定で、とても楽しみです。