学校日記

11月2日(水) 今日の給食

公開日
2016/11/02
更新日
2016/11/02

学校紹介

今日の給食を紹介します。

<今日のメニュー>
・クロスロールパン
・牛乳
・鮭のクリーム煮
・白菜とりんごのサラダ

 「クロスロールパン」は、1回きゅっとねじってあるパンです。
 「鮭のクリーム煮」は、角切りの鮭、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、チンゲン菜をチキンブイヨンと手作りホワイトルウで煮ています。ごろごろとたくさんの鮭が入っています。
 「白菜とりんごのサラダ」は、白菜、きゅうり、とうもろこし、りんごを使っています。ドレッシングとアーモンドで和えています。りんごやアーモンドの食感がよいサラダです。
 鮭やりんご、白菜など、旬の食材を使いました。