PTA教養講座
- 公開日
- 2018/11/12
- 更新日
- 2018/11/12
つながる食育
日本料理 華菱の料理長を講師にお招きし、「魚をさばいて作る秋の和食」をテーマに教養講座を実施しました。
・きのこの卵とじ丼
・あさりとわかめのお吸い物
・秋刀魚のちり蒸し
・冷やし白玉ぜんざい
昆布、ササ削り、めじ削りから本格的なだしをとったり、秋刀魚を一尾丸ごとさばく方法を教えていただいたりする貴重な機会となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度