A組 販売実習に向けて、餅米の袋詰め
- 公開日
- 2023/11/28
- 更新日
- 2023/11/28
学校日記
10月に刈り取った稲は、脱穀、籾すり、玄米の過程を経て、昨日に精米されました。精米された白米は、A組の生徒たちが、きちんと計量しながら袋詰めをしました。12月には、地域の方々にもお世話になりながら、餅つきを行います。
また、2学期の懇談会時には、餅米として販売もする計画です。時間がありましたら、窯業室辺りで販売していますので、ご覧になってください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度