6月20日(金)A組調理実習「カレーうどん」その3
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/20
学校の様子
+7
1年生チームが作った(写真1枚目の左)のは、カレールーと麺を一緒に煮込むタイプで、麺にも味がしっかりしみ込んでいて、やさしい味付けのカレーうどんでした。一方、2・3年生チームが作った(写真1枚目の右)のは、湯がいた麵にカレールーをかけるタイプで、かまぼこやねぎなど具材の盛り付けにもこだわったバランスのよいカレーうどんでした。3名の審査員による審査の結果、合計得点で上回った2・3年生チームが今回の対決に勝利しました。審査委員長の校長先生からは、「どちらのカレーうどんも、とてもおいしくいただきました。特に、両チームともケガなく、楽しく調理できたことが何よりも先生はうれしいです!ありがとう!!」と、お褒めの言葉をかけていただきました。みんなのおかげで、ステキな思い出がまた一つ増えましたね。A組の先生たちからもお礼を言いたいと思います。『ありがとう!』