給食バイキング
- 公開日
- 2018/11/13
- 更新日
- 2018/11/13
学校生活の様子
3年生の給食の時間です。今日はこのクラスが給食バイキングの順番です。給食センターの栄養教諭に、マナーと栄養についてレクチャーを受けた後、各自で給食のおかずを皿に取りました。
今日の「ソフト麺の肉味噌かけ」や「切り干し大根のサラダ」「みかんゼリー」に加えて、フレッシュのフルーツやミニトマト、魚orチキンやオムレツなど豪華なメニューでした。
楽しく美味しく、いつもよりたくさん食べてていたようです。
学校生活の様子
3年生の給食の時間です。今日はこのクラスが給食バイキングの順番です。給食センターの栄養教諭に、マナーと栄養についてレクチャーを受けた後、各自で給食のおかずを皿に取りました。
今日の「ソフト麺の肉味噌かけ」や「切り干し大根のサラダ」「みかんゼリー」に加えて、フレッシュのフルーツやミニトマト、魚orチキンやオムレツなど豪華なメニューでした。
楽しく美味しく、いつもよりたくさん食べてていたようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度