家庭科部の「夏」
- 公開日
- 2017/08/03
- 更新日
- 2017/08/03
学校生活の様子
8/3(木)
今回の家庭科部のテーマは「夏」。流しそうめんとすいか割りを行いました。
かつおだしをとり、つゆから手作りしました。流し機は、牛乳パックを切り貼りした手作り装置です。いつにも増して、楽しそうな姿をみることができました。すいか割りは、迫力満点!はじめてすいか割りを間近で見た子も多くて、びっくりしていましたね。割れた瞬間は、みんなから自然に拍手が・・・。とっても夏を満喫した1日でした!
学校生活の様子
8/3(木)
今回の家庭科部のテーマは「夏」。流しそうめんとすいか割りを行いました。
かつおだしをとり、つゆから手作りしました。流し機は、牛乳パックを切り貼りした手作り装置です。いつにも増して、楽しそうな姿をみることができました。すいか割りは、迫力満点!はじめてすいか割りを間近で見た子も多くて、びっくりしていましたね。割れた瞬間は、みんなから自然に拍手が・・・。とっても夏を満喫した1日でした!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度