学校日記

「和菓子職人」職業講座(パソコン部)

公開日
2013/12/12
更新日
2013/12/12

パソコン部

和菓子職人になった理由や和菓子の原料、和菓子の素晴らしさを聞かせていただきました。
 僕は和菓子が好きなので、原料など参考になったなと思うことを,誰かに教えてみたいと思いました。
 目の前で春夏秋冬の和菓子を作っていただきました。作られた和菓子は、とてもきれいで、カラフルなものでした。その和菓子を食べさせてもらった人は、「今まで食べた和菓子の中で、一番おいしかった」などと話していました。僕も食べてみたいと思ったけど,じゃんけんで負けてしまい食べられませんでした。
 この職業講座で和菓子の素晴らしさや、繊細さなどを知ることができ、この講座を選んでよかったなと思いました。