「和菓子職人」職業講座(パソコン部)
- 公開日
- 2013/12/12
- 更新日
- 2013/12/12
パソコン部
和菓子職人になった理由や和菓子の原料、和菓子の素晴らしさを聞かせていただきました。
僕は和菓子が好きなので、原料など参考になったなと思うことを,誰かに教えてみたいと思いました。
目の前で春夏秋冬の和菓子を作っていただきました。作られた和菓子は、とてもきれいで、カラフルなものでした。その和菓子を食べさせてもらった人は、「今まで食べた和菓子の中で、一番おいしかった」などと話していました。僕も食べてみたいと思ったけど,じゃんけんで負けてしまい食べられませんでした。
この職業講座で和菓子の素晴らしさや、繊細さなどを知ることができ、この講座を選んでよかったなと思いました。