フルーツバイキング
- 公開日
- 2013/10/30
- 更新日
- 2013/10/30
学校生活の様子
10月30日(水)の給食は、1年A組、B組のフルーツバイキングでした。普通のメニュー(生揚げの吹き寄せ、ぶり三河みりん焼き、切り干し大根のサラダ、ご飯、牛乳)に加えてフルーツ(リンゴ、パイナップル、桜桃、オレンジ)のバイキングです。写真が5〜6人分で十分食べ応えがあります。お味は表情を見ていただけば想像がつきます。近年「食育」ということばをよく耳にします。「食育は」「人」を「良」く「育」てると書きます。食は生きる基本でもあります。「食う」から「食べる」、そして「いただく」に心が成長していきます。
1年生にとってははじめてのフルーツバイキングです。1年に1回だけあります。他のクラスも順番に回っていきますからお楽しみに。