今日の給食(3月5日)
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
学校生活の様子
今日の給食は、3年生にとって最後になります。メニューは「赤飯 牛乳 洋風団子汁 鶏肉のてりかけ アレッタのあえもの 豆乳と米粉のチョコレートケーキ」です。
アレッタは2月から3月までが旬で、ブロッコリーとケール(青汁の原料として使われる野菜)をかけ合わせ緑黄色野菜です。
また、お祝い献立として、赤飯とチョコレートケーキ、人気のある鶏肉のてりかけが出されました。
学校生活の様子
今日の給食は、3年生にとって最後になります。メニューは「赤飯 牛乳 洋風団子汁 鶏肉のてりかけ アレッタのあえもの 豆乳と米粉のチョコレートケーキ」です。
アレッタは2月から3月までが旬で、ブロッコリーとケール(青汁の原料として使われる野菜)をかけ合わせ緑黄色野菜です。
また、お祝い献立として、赤飯とチョコレートケーキ、人気のある鶏肉のてりかけが出されました。