今日の給食(2月6日)
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
学校生活の様子
今日のメニューは「ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ さばのみそ煮 アーモンドあえ」です。
給食委員から今日の献立にある「高野豆腐」についての紹介がありました。
「凍り豆腐」は、豆腐を2〜3週間凍らせて、湿度の低い冬の空気にさらし、水分を抜いて乾燥させたものですが、和歌山県の高野山の名物だったことから、「高野豆腐」とも呼ばれるそうです。
学校生活の様子
今日のメニューは「ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ さばのみそ煮 アーモンドあえ」です。
給食委員から今日の献立にある「高野豆腐」についての紹介がありました。
「凍り豆腐」は、豆腐を2〜3週間凍らせて、湿度の低い冬の空気にさらし、水分を抜いて乾燥させたものですが、和歌山県の高野山の名物だったことから、「高野豆腐」とも呼ばれるそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度