学校日記

6年 韓国の方との交流

公開日
2008/02/26
更新日
2008/02/26

学年や学級の活動

6年生が総合と社会科の時間を利用して,瀬戸に在住する韓国の方々と交流会を持ちました。2時間目には,韓国の文化の様子などについての話を聞き,3・4時間目には,韓国料理を体験するという内容で調理実習を行いました。調理実習では,韓国の方々がよく食べている,トック(韓国風雑煮)とキンパ(韓国風海苔巻き寿司)の作り方を教えていただき,おいしく頂くことができました。これらの交流を通して6年生の視野も広がり,今後の授業に生かしていけると思っています。お忙しい中,講師として来校していただいた6名の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。