調理実習
- 公開日
- 2016/03/23
- 更新日
- 2016/03/23
学年や学級の活動
5時間目に5年生とひまわり学級が家庭科室で調理実習を行いました。今回は今年度最後の調理実習ということで五平餅作りです。五平餅を食べたことはあっても作ったことはないという子がほとんどです。使った米は学級田で作った米で、炊きあがったものを練り棒でこねていきました。それを割り箸にまいてホットプレートで焼きタレをつけてできあがりです。香ばしい香りが家庭科室に広がりました。
大切な連絡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |