「食中毒警報」発令・「高温注意情報」発表
- 公開日
- 2015/07/28
- 更新日
- 2015/07/28
学校からのおたより
萩山連絡メールで以下の文書を配信しました。
1.昨日,7月27日 午前11時,愛知県に「食中毒警報」が発令されました。
「菌をつけない,ふやさない,やっつける」=「洗浄・消毒,温度管理,加熱調理」が大切です。
お気をつけください。
2.本日,7月18日 午前5時3分,愛知県に高温注意情報が発表されました。熱中症の危険が非常に高いです。
こまめな水分補給,塩分補給,日差しを避ける,十分な休息と睡眠を心掛けてください。
《かな》
1.しょくちゅうどくけいほうが はつれいされました。
たべものを あつかうときに 「てあらい・しょうどく,おんどちょうせい,じゅうぶんに ひをとおす」がたいせつです。
2.こうおんちゅういじょうほうが はっぴょうされました。
ねっちゅうしょうが しんぱいです。こまめに みずをのむ・えんぶんを とる,ひざしをさける,ゆっくりやすむ・ねるを こころがけてください。
詳しいリーフレットを 配布文書にアップしています。
↓こちらをご覧ください。
食中毒予防の6つのポイント
熱中症を予防して 元気な夏を!