和菓子作り
- 公開日
- 2015/02/09
- 更新日
- 2015/02/09
学年や学級の活動
6年生は2時間目・3時間目・4時間目を使い和菓子作りに挑戦しました。この和菓子作りもキャリア教育の一つで和菓子職人さんが講師として子どもたちを指導してくれました。今回作ったのは練りあんを使った菊と梅です。あんを包んで丸くして葉っぱや模様をつけて完成です。一人5、6個作りました。最後に抹茶をたてて少し食べました。残りは家に持ち帰りますので食べてみてください。
大切な連絡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度