地域交流≪餅つき会≫ パート3
- 公開日
- 2014/12/12
- 更新日
- 2014/12/12
学校行事や学校全体の取り組み
つきあがった餅は、きな粉をまぶした「きな粉餅」と大根おろしを添えた「大根おろし餅」にしていきました。ちぎって丸めるという作業が面白いのか、みんな真剣に取り組んでいました。出来上がった餅は他の学年の子どもたちにも配り食べてもらいました。自分たちも各グループに分かれて手伝っていただいた地域の方々と一緒に餅を食べて楽しい一時を過ごしました。
大切な連絡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度