本日の給食
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
学校行事や学校全体の取り組み
麦ごはん、牛乳、生揚げとえびの煮物、野菜ふりかけ
「生揚げ豆腐」は木綿豆腐を水切りしてから、高温で揚げたもので、水気を切った分だけ栄養素が凝縮され、絹ごし豆腐や木綿豆腐に比べて栄養価が高いです。栄養をたくさんとって、暑い季節をのりきってほしいものです。
大切な連絡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度