6年生 調理実習
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
学校行事や学校全体の取り組み
6年生は家庭科で調理実習をしました。おかず作りです。各班で2種類ほど、ごはんに合うおかずを選びました。
作り方、材料など準備は完璧でしたが、いざ包丁を持つと、「どうやって切るんだっけ?」「もうお鍋に野菜を入れてもいい?」など、確認の嵐・・・。それでもみんなで助け合っておいしいおかずができあがりました。今度は家でひとりでつくってみるといいですね。
大切な連絡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度