5年生 調理実習(11月18日)
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
活動の様子
5年生は、家庭科で調理実習を行っていました。今日のテーマは「おいしくなるためのポイントをおさえて、グループで協力して味噌汁を作ろう」です。
煮干しでだしをとり、大根・ねぎ・油揚げが入った味噌汁を作ります。準備・片付けを含めて手際よく行えていました。
家庭科は家で実践してこその教科です。ぜひ、自宅で朝ごはんに挑戦してみてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度