学校日記

11月16日  きょうの給食

公開日
2016/11/16
更新日
2016/11/16

給食室より

≪きょうの献立≫
・ごはん(瀬戸・品野地区産ミネアサヒ)
・瀬戸豚の味噌汁
・ししゃもフリッター
・ゆかりあえ
・牛乳


 きょうの給食は、地元・瀬戸市でとれたごはん(ミネアサヒ)・瀬戸豚を使って作りました。はじめて瀬戸市産のお米を使うということでどんな味なのか楽しみにしている子もいたのではないでしょうか。
 実際に食べてみると、「おいしい!!やわらかい!食べやすい!」といつものお米と比べて味の違いを感じていました。いつも以上におかわりをたくさんしてくれたので、どのクラスも空っぽでした。作ってくださった農家の方に感謝の気持ちでいっぱいですね。