10月11日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/10/11
- 更新日
- 2016/10/11
給食室より
≪きょうの献立≫
・発芽玄米ごはん
・親子煮
・ひじきサラダ
・牛乳
『親子煮』って何と何が親子なんだろう?と聞いてみると、いろんな答えが返ってきました。高野豆腐とかまぼこ!しいたけと玉ねぎ!じゃがいもと高野豆腐!など、なかなか正解がでてきません。それでも、子どもたちなりに似たような仲間でさがしていたり、おかずの中身を見てくれているのが伝わってきました。
鶏肉とたまごを使った親子丼は、栄養たっぷりです。カゼをひきやすい時期なので、しっかり栄養をとって元気に過ごしてもらいたいですね。