6月13日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/06/14
- 更新日
- 2016/06/14
給食室より
≪きょうの献立≫
・ごはん
・もずくのすまし汁
・ゴーヤチャンプルー
・牛乳
・シークワーサーゼリー
今日は、沖縄に行った気分になれるようなメニューでしたね。
ゴーヤは、他の野菜よりもビタミンCが多く含まれています。このビタミンCは加熱に強いため、炒めて食べてもしっかりとれるという優れた点があります。季節の変わり目で、暑さも厳しいのでしっかり食べて、体調管理をしていきたいですね。
ゴーヤが苦手という子、もずくが…という子も、今日は頑張って食べていました。クラスみんなで声をかけて頑張りました!というのも、今日は『のこさないデー』でした。欠席が多いクラスもありましたが、その分もしっかりみんなで分け合って食べられました。どのクラスも食缶は空っぽでした。すばらしい!!