2月23日 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食室より
≪今日の献立≫
・わかめごはん
・高野豆腐の卵とじ
・小松菜のおひたし
・牛乳
小松菜のおひたしに使っていた野菜は全部で何種類だったか気づきましたか?
全部で4つの野菜でした。小松菜に、にんじん、もやし、そして白菜でした。
色の濃い野菜とうすい野菜の組み合わせで、野菜の良いところをごまとからめておいしくいただきました。小松菜もごまもカルシウムが多く含まれるので、成長期の子どもたちに食べてほしいものですね。
わかめごはんだと、自然にたくさん食べてしまいます。おかわりする子はお茶わんにこんもりとわかめごはんが。最後はどのクラスのごはんケースはからっぽでした。