12月11日 今日の給食
- 公開日
- 2014/12/11
- 更新日
- 2014/12/11
給食室より
麦ごはん・いものこ汁・鶏とごぼうのそぼろ・ハリハリづけ・手巻きのり・牛乳でした。
鶏とごぼうのそぼろは、新メニューです。
鶏ミンチ・ごぼう・粗く刻んだ大豆を煮て、味噌・しょうゆ・さとう・しょうがで味付けをしていきます。
大豆が苦手な子でも、お肉と一緒に煮て、みそで味付けをすると食べやすいようです。しっとりとしていて手巻きのりにのせやすく、1年生も上手に食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度