3月18日 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
給食室より
麦ごはん、豚汁、ぶりのみりん焼き、ほうれん草のおひたしでした。
ぶりのみりん焼には、三河みりんを使用しています。三河地方は、醸造に適した水と温暖な気候に恵まれ、2昔から、みりんの醸造が盛んに行われてきました。 現在でも、みりん業者数全国一を誇るみりん造りの本場です。
いよいよ明日で今年度の給食も終わりです。明日は、給食で人気のあのメニューが登場します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度